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Service technique

Chef de service Communal Hygiène et Santé (F/H)

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Les missions recouvrent les domaines de l'hygiène de l'habitat, des nuisances sonores, de l'hygiène alimentaire, des nuisances diverses et, en relation avec la communauté urbaine (GPS&O) qui en a les compétences, de la gestion de tout ce qui est problématique " déchets ", de la qualité de l'eau de distribution, de l'assainissement.

Publié le

Les activités :
  • Encadrement du Service Communal d'Hygiène et de Santé,
  •  Veiller à l'application des textes normatifs et règlementaires,
  •  Organiser l'action et le fonctionnement du service notamment dans les procédures administratives et juridiques,
  • Formuler des avis, expertiser des projets pour veiller à la cohérence de l'action publique,
  • Proposer des projets de sensibilisation et d'information,
  • Instruire les dossiers de plaintes,
  • Réaliser des enquêtes sur le terrain et faire les recherches pouvant apporter des éléments à l'instruction des affaires,
  • Relever les infractions aux textes en vigueur en matière d'hygiène publique et d'environnement si besoin avec verbalisation,
  • Travailler en liaison avec les services de l'Etat,
  • Etablir pour la ville et les services de l'Etat, des statistiques et tout document d'aide au suivi de la situation sanitaire dans la ville
  • Contribuer à la définition des actions municipales dans le domaine de l'hygiène publique,
  •  Lutte contre tout vecteur d'atteinte à la salubrité publique : rats, blattes, pigeons, punaises de lit, puces, chenilles processionnaire en liaison avec la DATER,
  • Lutte contre les nuisances sonores : comportement, équipements bruyants, animaux, etc...
  • Suivi des procédures en liaison avec les services de l'Etat : I.C.P.E/ enquêtes publiques, arrêtés préfectoraux, travaux d'office,
  • Assurer la qualité sanitaire de l'alimentation commerciale et sociale par des contrôles sur sites,
  • Interventions de terrain dans le cadre de l'ORCOD-IN et de l'OPAH-RU " Cœur de Ville ",
  • Instruire les dossiers d'Autorisation de mise en location,
  • Elaboration du budget, suivre le budget et commande (devis, factures)
  • Rédaction des cahiers des charges et gestion des marchés publics,
  • Gestion du logiciel ESABORA,
  • Organiser la veille règlementaire,
  • Suivi des délibérations du Conseil Municipal (enquêtes publiques, ...).
Profil du candidat :

De formation supérieure (bac + 3), vous possédez de solides connaissances du cadre réglementaire des collectivités territoriales, du Code de la Santé Publique, de l'Environnement, et du Code de la Constructionet de l'Habitation.

Vous possédez de solides compétences rédactionnelles. Vous avez démontré dans le cadre de votre parcours votre réactivité et votre disponibilité.

Pédagogue, vous êtes doté de qualités managériales. Force de proposition, vous savez fédérer, travailler en transversalité, vous adapter et réagir sereinement face aux urgences.

Statut :

Fonctionnaire catégorie A de la filière Technique,

Ouvert aux non titulaires.

Conditions de rémunération :

Statutaire, régime indemnitaire (RIFSEEP)

CNAS / COS / Restaurant d'entreprise

 

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