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Les repreneurs à l’assaut des locaux vacants - épisode 2/4 - octobre 2023

Des locaux commerciaux laissés vacants ou en passe de le devenir ont trouvé des repreneurs.
Zoom sur ceux qui vont prochainement venir enrichir le commerce du centre-ville.
Episode 2/4 : Découvrez La renaissance du Coq Hardi !

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Découvrez La renaissance du Coq Hardi

Bonne nouvelle pour les Mantais. Le Coq Hardi, institution emblématique, située 25 place du Marché au Blé a trouvé son repreneur en la personne de Michaël Urbain : ‘‘ Je veux continuer dans la lignée du restaurant de Dany et Loulou à l’exception près que j’ajouterai un vrai bar à vin ‘‘. En reprenant le Coq Hardi, Michaël n’en est pas à son coup d’essai : ‘‘ J’ai ouvert mon premier restaurant à Louveciennes il y a 6 ans puis je suis devenu propriétaire d’une auberge à Goussonville. C’est l’affection que j’ai pour Dany et Loulou et la localisation de l’établissement qui m’ont poussé à investir dans le Coq Hardi. ‘‘ Un projet aux airs de retour aux sources pour le futur gérant : ‘‘ Ma mère est originaire de Mantes, quand elle a su que je reprenais un restaurant ici, elle a été très heureuse. ‘‘

Le Coq doit rester le Coq

Pas de panique pour les habitués, l’âme du restaurant restera intacte : ‘‘ J’ai beau avoir 25 ans d’écart avec Dany et Loulou, on a la même vision des choses et la même mentalité ’’ explique Michaël. ‘‘ Je veux être dans la continuité de ce qu’ils ont fait tout en ajoutant une note de modernité avec la décoration, les éclairages… Je ne veux pas dérouter la clientèle habituelle. Le Coq doit rester le Coq et perdurer comme ça ‘‘.
Côté assiette, la carte restera la même mais de nouveaux plats feront leur apparition : ‘‘ On veut élargir notre offre pour satisfaire tout le monde : buddha bowl, poissons, tapas en tout genre s’ajouteront aux traditionnelles entrecôtes, bavettes… et une large carte de vins pour séduire les amateurs ‘‘, raconte Michaël
Côté pratique, le restaurant ouvrira désormais trois soirs par semaine : ‘‘ Vu la demande, il nous a semblé primordial d’ouvrir les jeudis, vendredis et samedis soir ‘‘.